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連載
味のマエストロ
〝カレーと古本の街〟と言われる神保町は「ぼくのおじさん」の編集人にとって、何かと縁深い場所。この街で働いたり本を買ったりする人なら、誰でもお気に入りのカレー屋さんがあるものだが、編集人にとってそれはダントツで「共栄堂」のスマトラカレー! 行列もあるし安いわけでもないし、他にも美味しいものはたくさんあるのに、なぜだかお腹が空くとここのカレーが食べたくなってしまうのだ。その理由はなんだろう? 長年考えても結局わからないから、いっそのこと直接店主に聞いてみよう!
イラスト/STOMACHACHE.
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7 皆さん、人を大切に。 「共栄堂」のカレーに どうしてぼくたちは 並んでしまうのか? 撮影・文/山下英介 -
6 愛と感謝とチーズ山盛り! 「トニーズ ピザ」の アメリカンピザは ケネディへの 憧れから生まれた 撮影・文/山下英介 -
5 食のセレクトショップ 「スーパーまるおか」が ぼくたちに問う 〝本当のおいしさ〟って? 撮影・文/山下英介 -
4 創業1869年! フィレンツェの人情食堂 「ソスタンツァ」よ永遠なれ 撮影・文/山下英介
コーディネート/大平美智子
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3 小津安二郎に憧れる 大阪人・小西さんと はち巻岡田の 『東京〝味〟物語』 撮影/山下英介 -
2 「ベッラ・ナポリ」のピッツァは 〈イデア〉と〈テオリア〉の味 談/池田哲也
写真・構成/山下英介
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1 〝本当の大人〟になれる場所、 山の上ホテルのレストラン 談/中込憲太郎
写真・構成/山下英介